Food & Life 2011 – Treffpunkt für Genießer

Food und LifeVom 30.11. bis zum 04.12.2011 feiert München fünf Tage lang ein Fest des guten Geschmacks. Die Messe Food & Life, der Treffpunkt für Genießer, lädt zu einem kulinarischen Erlebnis ein und macht Appetit auf guten Geschmack. Mit ihren einzigartigen Schmankerln begrüßen über 150 Produzenten und Winzer interessierte Hobbyköche in der Halle B1 der Neuen Messe München. Ob ausgezeichnetes Olivenöl von der Peloponnes, frische Backwaren aus Oberösterreich, Honig-Mohn-Senf aus der Eifel, Heumilch-Produkte vom Tegernseer Land oder erlesene Weine aus Franken – eines haben diese Spezialitäten gemeinsam: Sie wurden handwerklich und mit den besten Zutaten aus der Region hergestellt.

Messebesucher können sich von der Qualität dieser Köstlichkeiten überzeugen, denn auf der Food & Life stehen die Erzeuger den Gästen Rede und Antwort. Sie geben ausführliche Auskunft über ihre Produkte und alles, was drin steckt. „Immer wieder sorgen Lebensmittelskandale für Schlagzeilen in den Medien. Nun will der Verbraucher genau erfahren, was auf seinen Teller kommt“, sagt Klaus Plaschka, stellvertretender Geschäftsführer der GHM Gesellschaft für Handwerksmessen mbH. „Zusammen mit ihren Partnern Slow Food München und dem Bayerischen Brauerbund zeigt die Food & Life, was gute Lebensmittel ausmacht.“

Food und Life KochUnter dem Motto „Gut – sauber – fair“ tritt Slow Food auf der Genussmesse in München auf. Auf dem „Markt für gute Lebensmittel„, der 2011 noch größer sein wird als im vergangenen Jahr, stellen sich Produzenten aus der Slow Food-Bewegung vor. Die hier ausgestellten Produkte müssen bestimmte Zulassungskriterien erfüllen. Sie bestehen aus erstklassigen Rohstoffen und werden schonend verarbeitet ganz ohne industrielle Zutaten. Einzigartig im Geschmack ist zum Beispiel der Ammerländer Schinken von Arnd Meyer aus Niedersachsen. Seit neun Generationen verwendet der Familienbetrieb das edelste Fleisch aus der Region, verzichtet auf jegliche Gewürze und lässt den Schinken bis zu 30 Monate lang reifen.

Der passende Tropfen lässt sich ebenfalls auf der Food & Life finden. Denn rund 40 Winzer aus Deutschland, Italien, Österreich und Frankreich laden zu einer Kostprobe ein. Darunter auch fränkische Weinproduzenten wie Egon Schäffer aus Volkach-Escherndorf: Schäffer achtet  ganz besonders auf den schonenden Anbau der Reben, verzichtet auf chemische Mittel und erntet sämtliche Reben von Hand. All diese Mühen, die der Winzer in seine Weine steckt, wurden bereits mehrmals ausgezeichnet.

Ein weiteres Messehighlight ist die Aktionsbühne. Hier treten Spitzenköche auf und verraten, wie regionale Küchenschätze ohne großen Aufwand zubereitet werden. Die Rezepte sind leicht nachzumachen und werden dem Publikum ausgehändigt. So steht einem geschmackvollen Essen Zuhause nichts mehr im Wege.

Die Food & Life ist bereits seit 2004 Treffpunkt für Genießer aus dem süddeutschen Raum und den angrenzenden Nachbarstaaten. Sie findet seither auf dem Gelände der Neuen Messe München parallel zur Messe Heim+Handwerken statt.

Besuchen auch Sie die Food & Life 2011 im Zeitraum vom 30.11. bis zum 04.12.2011 auf dem Gelände der Neuen Messe München in Halle B1. Das Team vom München Blog wünscht viel Vergnügen.

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Service:

Food & Life 2011
MI, 30.11. bis SO, 04.12.2011
Neue Messe München (Halle B1)
Öffnungszeiten: Mittwoch bis Samstag von 10 bis 20 Uhr, Sonntag von 10 bis 18 Uhr
Wer seine Tickets vorab über die Food & Life Webseite erwirbt, spart zwei Euro.

Und für alle, die für diese Veranstaltung extra nach München kommen, haben unsere Partner StayMunich und Stay2Munich wie immer günstige Übernachtungsmöglichkeiten!

Food & Life 2009


Quelle: Youtube

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